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29 DEZ/2011

Broa de milho Portuguesa

Broa de milho Portuguesa

Boa tarde caros clientes e amigos da Kibaguetti! Hoje vamos postar aqui, a tradicional receíta da broa de milho portuguesa.

1 kg de farinha de trigo

1 kg de farinha de milho

500 gr  de farinha de centeio

50 gr de sal

50 gr de reforçador

100 gr de fermento fresco

1400 kg de água

Modo de fazer.

Junte todos os ingredientes numa bacia e amasse até obter uma massa lisa.

Corte-as em pedaços de 500 gr e bolei-as, deixe-as repousar por dez minutos cobertas com um plástico, passado os dez minutos bolei-as outra vez, e disponha-as num tabuleiro enfarinhado.

Deixe-as crescer até dobrarem de volume, e leve-as a assar, em forno pré-aquecido á 200 ºc por aproximadamente 25 minutos.

Dica do chef:

Em Portugal, costuma-se comer esta broa, molhada no caldo verde ou irrigada com um fio de azeite de oliva,  bom apetite

 



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